Почему мы не сопротивлялись

Я говорю потому, что на материке спрашивали, почему мы не сопротивлялись


Я живу в Крыму и коротко хочу рассказать, как я познакомилась с зелеными человечками и как нас захватывали. Я говорю потому, что на материке спрашивали, почему мы не сопротивлялись.

Это произошло за несколько дней до «референдума». Я работала на одном, так сказать, стратегическом предприятии. Был обычный рабочий день, как всегда текучка. Вдруг после обеда, сидя в своем кабинете, слышу какие-то щелчки. Было непонятно, что это. Выхожу из кабинета и вижу, как люди лежат в коридоре на полу и какая-то тень промелькнула в приемную. Я испугалась и закрыла дверь в кабинет на ключ. Через минуту слышу: «Открывай, сука стрелять буду!». Тихонько подхожу к двери, открываю. Передо мной калаш и зеленый человечек.

За секунду (должна сказать сработано супер-профессионально, что я даже опомниться не успела) он влетает с криками внутрь, хватает меня за шиворот и бьет об стенку. Меня удостоили чести удара прикладом от калаша неизвестно зачем. Во мне нету и 50-ти килограмм, он меня в раза три больше. Он был без маски, в форме и при полном обмундировании, даже с гранатами. Сказал: «На выход!», — и в спину автоматом.

Приводят меня в маленькую комнату, там уже стоят практически все, кто был в здании. Стульев мало, все стоят. Забрали телефоны, выключили свет и интернет. Ничего не объясняют и нам тоже не разрешали говорить. 

В туалет девочек водили в сопровождении и с открытой дверью. Все время повторяли, чтобы мы молчали и таких как мы, женщин, которые хотели их взорвать, видели в других местах. Мне показалось, что ребята прошли практику в горячих точках как минимум.
Потом они прошлись по нашим компьютерам, как мы предполагаем, просмотреть на предмет каких-либо постов в интернете против этого произвола.

Рядом бегала «самооборона». Эти хиленькие, но очень довольные мальчики явно гордились собой. Они просто находились рядом, на всякий случай. 

Нас, женщин, продержали около 1,5 часов, потом нас вывели за пределы территории, а мужчин держали до вечера. 

После того, как нас выпустили, я видела стоящих вдали милиционеров по периметру, мирно наблюдавших, как ребята делали свое дело… Только тогда я поняла, что никто ни у кого не будет спрашивать, хотим ли мы присоединения к России. 

Поверьте, «референдум» — это как показательное выступление для зевак. Даже если бы никто не пришел, все равно было бы объявлено, что все дружно голосовали за присоединение к России. Поверьте, на голосование пришло мало людей. Сама наблюдала из окна и спрашивала других. Многие не игнорировали голосование, многие голосовали против, но значения это никакого не имело. Поэтому, я бы хотела попросить соотечественников, все еще соотечественников, не думать о населении Крыма однозначно как о предателях.


Другие истории

Даже в школе моих детей начали учить российскому гимну и твердить, что Крым – это часть России и что мы россияне

Сначала мне затянули финансовую удавку. Потом отобрали мечту. Но самое главное – у меня забрали свободу.
фрилансер

Трёхцветные флаги появляются в самых разных местах, там, где раньше жовто-блакитним даже не пахло…
студентка, Симферополь

Из обычного симферопольского студента в «крымобандеровцы»
Студент факультета театрального искусства и хореографии, Симферополь